Старина Доу
Карандашами раскрасим сны. К спине бумажные крылья приклеим. Смейся, я не умею не быть смешным, а ты пахнешь мятой и карамелью. (с)
This world will never be
What I expected
And if I don't belong
Who would have guessed it
I will not leave alone
Everything that I own
To make you feel like it's not too late
It's never too late
- Three Days Grace


Вечерело, Король-Солнце спешил сбежать с рабочего места на заслуженный ночной отдых. Теплые облака уже укрывали его своими телами. Волк сидел на краю ступеньки и ехидно скалился. Он вернулся, как возвращался всегда. Ничего удивительного в этом не было и давно должно было войти в привычку. Однако, все это не могло не раздражать Старину Доу. Гнев менялся тенью радости и даже мимолетным счастьем.
Человеческие эмоции так сложны. Воронам и галкам понять их невозможно. У птиц все гораздо проще.
- Я мог никуда не ехать. Но вернулся домой специально для того, чтобы услышать твои истории.
Голос волка пронзил тишину. Такой мягкий и усталый, готовый в любую секунду сорваться и вернуться к едкому тихому смешку. Их общение всегда было для Доу увлекательным и странным. Это можно было сравнить с американскими горками. То мягко и жадно, то холодно и молчаливо. Гнев и радость. Соль и сахар. Кнут и пряник. Это был единственный человек, который вызывал у него такие противоречивые эмоции.
Доу молчал, прячась за своими крыльями, посматривая в сторону сквозь черные перья. Вокруг никого не было, именно поэтому волк говорил много и активно. Обычно в компании его было не слышно и почти не видно. Но оставшись наедине, этот тихоня пробуждался и показывал себя с разных сторон.
- Я соскучился - вновь этот старый оскал - ты расскажешь мне сказку, только через часик. Мне нужно кое-что доделать.
Старина Доу покачал головой, отвернулся и побрел по коридору в сторону своего чердака. Еще пару дней назад было так спокойно и тихо. Истории слушали сороки, да вороны. А они очень внимательные слушатели.
Остановившись около входа, Доу махнул крылом, презрительно фыркнув:
- Ждать тебя еще...
По коридору громом пробежался тихий смех волка.
Люди - сложные существа.