Старина Доу
Карандашами раскрасим сны. К спине бумажные крылья приклеим. Смейся, я не умею не быть смешным, а ты пахнешь мятой и карамелью. (с)
Tell me this, would you miss it,
Trying on another face again to see if it's you
N' wondering where you've been
And where you're gonna find yourself
Before the night is through.


В эту самую ночь феи снова развлекались под большим каменным мостом. Они развели костер, бросая в него фантики и листовки.
По дорогам с громким звоном катились бутылки, а в воздухе покрывалом повис сигаретный дым.
По мосту с грохотом проезжали машины, оставляя за собой клубы пыли. Водителям и в голову бы не пришло, какая гулянка развернулась там, внизу.
В городе, где лишь железо вокруг, да камни, живут городские феи. Они много пьют и ругаются. Набивают себе цену и пытаются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.
Тори надоело танцевать, а от запаха табака ей становилось плохо. Фея взяла в руку флягу с горьким виски и неспешно направилась в сторону ближайшей многоэтажки. Она завидовала лесным феям, которых не заботил внешний вид или размеры норы. Которые любили окружающий их мир и природу в целом. Которые просыпались от пения птиц, а не от электронных будильников.
Тори обернулась, одарив компанию фей тоскливым взглядом и вдруг заметила мальчика, сидящего на мосту, свесив ножки.
Обычно феи избегают людей, стараясь жить скрытно и незаметно. Но сейчас интерес девушки подстегивал алкоголь. Сделав еще несколько глотков виски, она полетела к юноше. Пусть и по кривой траектории, но у нее получилось приземлиться рядом с ним достаточно быстро. Он был для нее настоящим великаном, хотя по ее же оценке не старше 12 человеческих лет.
Мальчик покосился на нее и тихо спросил:
- Почему взрослые выпивают?
Тори задумалась, не зная что ответить. Раньше ей в голову никогда не приходили такие мысли, поэтому было трудно выявить какие-либо причины. А может быть алкоголь мешал ей сосредоточиться. Мальчик терпеливо ждал ответа, а взгляд неотрывно был направлен в окна многоэтажного дома.
- Иногда мы пьем, когда очень грустно... а иногда, когда весело.
Он пожал плечами и ответил, что когда грустно можно полистать книжки с красивыми картинками или пойти принять пенную ванну с пузырьками. А когда весело можно петь песни и кататься на велосипеде.
Тори помолчала немножко и снова попробовала объяснить:
- Когда выпиваешь, то начинаешь верить, что все возможно. Вот все-все-все. Начинаешь верить в волшебство.
Мальчик грустно улыбнулся и вновь посмотрел на пьяную фею:
- А я и так верю.