Старина Доу
Карандашами раскрасим сны. К спине бумажные крылья приклеим. Смейся, я не умею не быть смешным, а ты пахнешь мятой и карамелью. (с)
Hurry up then
Or you'll fall behind and
They will take control of you
And you need to heal the hurt behind your eyes
Fickle words crowding your mind


Старина Доу сидел в стороне от костра и краем глаза следил за Ними. Две темные фигуры собирали ягоды и готовили вкусную еду. Чем меньше твоего присутствия рядом, тем лучше.
Темнело и становилось довольно прохладно. И на кой черт ты подписался на все это? Вытянул руку и пальцы на мгновение скрылись в дыму от огня. Пустота она такая, правда ведь?
Заиграла тихая мелодия дудки в самой темной стороне, где начинался лес. Так просыпались ночные обитатели. Многих из них стоило бы опасаться.
Одному правилу никогда не стоило пренебрегать - никогда не иди на звук дудки в лесные дебри. Иначе ты никогда оттуда не вернешься. Никогда.
Еще несколько мгновений и Они побрели к костру. Странный человек постоянно что-то говорил, а Человек с глазами волка лишь усмехался, не сводя взгляда с Доу.
Иногда люди никак не хотят исчезать, хватаясь за кого-то, как за спасательный круг. Легкое раздражение за свою мягкость менялось с тоской.
Волк редко что-то говорил, однако тихий смех разлетался по поляне, напоминая чем-то яркие жалящие искры.
"Пропадают только жертвы, а охотники их находят. Я всегда буду здесь.".
Странный человек все говорил и говорил. Ты больше не слушал его, раскидывая горящие угли по траве. Где-то рядом шептались моховые гномы.
Волк подошел совсем близко, усмехаясь какому-то из рассказов. А может он усмехался над Стариной Доу, который старался не проявлять интереса к чему-либо, кроме гномов во тьме.
Так прошло несколько часов. Лесная музыка стала еще громче и Волк пошел на звук. Тихими шагами он приближался к краю, откуда люди не возвращаются.
Обернулся, окинув взглядом поляну. Старина Доу махнул крылом на прощание. Волна облегчения прошлась по спине мурашками.
Волк усмехнулся. "Рано прощаться, скоро вернусь." и сделал шаг в темную чащу.
Человек с глазами волка вернется оттуда, откуда не возвращаются. К сожалению, всегда бывают исключения.